Или как провести следующий отпуск на Мальдивах
Вместо Мальдив, просматривая видео урок, подставьте любую точку на планете и будьте уверены, следующий отпуск вы проведёте там. Для этого нужно всего ничего, выполнить хотя бы 70% из приведенного ниже алгоритма. Готовы?
Прежде, чем рисовать радужные планы, для начала, давайте посмотрим, из чего уже состоит весь будущий год. Думаете, если вы ничего не планировали заранее, то он совершенно «пустой»? Уверены, что год – это очень много времени и всё можно успеть? ДаЩасссс. Смотрите сами…
2 основные причины, по которым всё планирование летит к чертям…
- Мы переоцениваем наличие свободного времени и свои ресурсы
- Мы недооцениваем свои ресурсы и наличие свободного времени
Следствия этих причин:
- выгорание – эге-гей, посмотрите, какой я молодец, в моём расписании нет места для свободного вздоха
- самоедство – я снова ничего не успел! Время прошло, я ничего не успел и времени снова нет
Как свести к минимуму переоценкунедооценку времени-ресурсов по отношению к целям, хотелкам, мечтам, задачам? Посмотреть здраво и реально на процесс глазами орла с высоты птичьего полета. То есть, в развороте, создать 3D модель предстоящего пути к желаемым результатам.
Для примера, в видео уроке ниже, рассмотрим самый частый запрос в теме планирования – план на 12 месяцев. Давайте за 20 минут разберемся, как составить маршрутную карту, в которой будут содержаться ключевые, стратегические островки, по которым легко держать курс на цель. При этом, постараться свести к минимуму дисбаланс время-возможности-ресурсы.
Смотрите внимательно! Выполняйте домашние задания и приходите в комментарии общаться по теме…
Что происходит?
Как вы думаете, с таким подходом к планированию, вы проведёте свой отпуск на Мальдивах почти со 100% вероятностью в намеченное время? Если придерживаться этого метода планирования и действовать согласно заранее намеченного курса, пусть и с небольшими правками от реальностей жизни, у вашей мечты просто нет шансов избежать воплощения!
Безусловно, согласно этой модели года, когда она доработается полностью, дальше будем выстраивать интеграцию с ежемесячным, еженедельным и ежедневным расписаниями.
Забегая вперёд скажу, из практики, ежедневного еженедельного расписания, как такового, может и не быть. У некоторых все планы в голове. Уж так они привыкли. Наличия детально проработанной 3D модели календарного года, с детализацией задач по реализации целей вполне достаточно, чтобы год оказался сильно успешнее, чем без предварительного моделирования.
Интеграции с расписаниями и еженедельными планировщиками, в течение года, помогают, скажем так, дисциплинировать себя и свой мозг на пути к заветным результатам.
Причём тут нейро-визуальное планирование?
Помимо того, что вы весь путь реализации своей мечты задачи видите наглядно, всё это зашивается на подкорку вашего бортового компьютера, основного реализатора всех мечт – мозга.
После этого мозг каждый день будет давать явные и скрытые команды: «В этом месяце тебе надо отложить условные 50 тыс. на Мальдивы». “Ты в этом месяце для этого должен сделать то-то, найти то-то…”
1 раз в неделю освежайте память просмотром карты года, отмечайте выполненные задачи, «играйте в пятнашки» с модулями внутри месяца или между месяцами. Делайте гибким планирование и мозг будет каждый день обеспечен конструктивной работой. А вы получите приток энергии, повысите концентрацию внимания на действительно важных делах, вместо бесполезного сжигания своих ресурсов на сомнения, метания и выгорание.
Почему называется нейро-визуальное ПЛАНИРОВАНИЕ, потому что этот план, сначала реализованный через мысли-действия в визуальном плане, вшился в нейронную сетку, в виде цепочки импульс-реакция и наращиванием, укреплением новых нейронных связей.
А как же мотивация, самосаботаж и всё такое?
Наш мозг может хранить огромный объем информации. Это уже давно известно. И то, что он хранит в данный момент, на ближайших полках своего архива, это то, что вызвано внешними раздражителями, информационными потоками.
С внутренними информационными потоками мы (наш мозг) не работаем. Мозг сильно неохотно работает с внутренними файлами. Своё внутреннее мы игнорируем. А если работаем, то больше во вред себе, чем на пользу (вспоминаем синдром самозванца, например).
Когда вы работаете с техникой нейро-визуального
планирования, весь ваш мозг наполняется (или забивается, у кого как) нужной
вам, ПРАВИЛЬНОЙ, конструктивной и созидательной информацией.
Там и мотивация на достижения цели…
- и понимание как это делать,
- и выявленные, а значит проработанные страхи,
ограничивающие убеждения, - и наглядная визуализация (наверняка вы слышали
про визуализацию и чудеса ею творящие…), - и тактильная проработка, потому что вы это пишите или печатаете,
- и эмоционально-чувственно-образная подпитка не
только желаемого результата, но и процесса движения к нему.
Вы подключаете все сенсорные, ментальные восприятия. И когда вы всё это сделаете в полном объеме, в процессе проработки 3d модели хоть календарного года, хоть любого другого процесса, проживёте, пропустите через себя в формате нейро-визуального планирования – шансов не достигнуть своей цели просто нет!
Это всё фигня!
“Я столько методов планирования испробовал, ничего мне не помогло. Жизнь постоянно вносит свои коррективы и контролировать, планировать что-то, дальше недели, дальше дня – невозможно! А то, что вы показываете, обычная ментальная карта. Это не планирование, а фигня!”
Всё верно. В жизни вообще всё фигня, кроме здоровья.
Слышали выражение – вера в выздоровление – половина выздоровления. А вот ещё: предложенный товар на половину продан. М? Мы каждый день торгуемся со своим мозгом, продавая ему те или иные задачи. И торгуемся со своим телом, чтобы заставить его встать с дивана и идти на работу, хотя душа вся вопит от желания продолжить спать.
Если вы слушали когда-то, теперь уже очень известную, Татьяну Черниговскую. Или читали книги по теме работы мозга, с современными исследованиями, то знаете… Мозг принимает решение о том, какое действие совершить на несколько секунд быстрее (по последним данным – 2 сек.), чем мы это решение осознаем и нам кажется, будто это мы сами прям вот только что это решение приняли.
В чем ловушка? Почему эта технология планирования тоже может не сработать?
В простоте! Пока вы работаете с ментальной картой, к примеру, опять же, 3D модель календарного года, вам кажется, что вы ничего не делаете. Что это так себе работа…игрушки, пустая трата времени.
На самом деле, вы сделали гигантский объем работы!
Точнее не вы, конечно, а ваш бортовой компьютер – мозг. Он уже раз 300 сбегал туда и обратно в будущее, в параллельные вселенные, нашел все ходы, выходы, завел все необходимые полезные связи, просчитал все возможности и вероятности и ему уже всё понятно, как и что делать. А вы все это время думаете, что ничего не делаете.
Чего ему и надо! Он же, по сути своей, ленивый, когда речь
заходит о командной работе мозг-разум-тело. Ему выгодно, чтобы тело пребывало в расслабленном состоянии, потому что оно, тело, непредсказуемое и за ним нужен глаз да глаз. Чуть отвлекся, оно уже либо что-то бездумно ест, либо встряло в неприятные ситуации. Потому, режим максимальной заботы: лень, удовольствия,
безопасность.
Более того, технология нейро-визуального планирования помогает формировать или прокачивать системное мышление. А это очень сложный процесс – системно мыслить.
Но мы тоже с вами не только этот мозг и это тело, верно?
80% психологии, 20% #нвп-технологии и “zoom-zoom техники” = формула сбычи мечт!
P. S. В видео уроке есть домашнее задание. У кого есть желание доработать их полностью, присылайте ваши вопросы, уточнения, ваши 3D модели года в формате картинки в комментарии под этой статьёй. Будем дорабатывать вместе!
P. S. S. Если знаете кого-то, кому эта статья может оказаться полезной, поделитесь ссылкой на неё, пожалуйста.
P. S. S. S. Приходите на онлайн-практикум и осваивайте нейро-визуальное планирование под своих цели, задачи. Сделайте level-up своему мозгу!